Kerbau Afrika

Kerbau Afrika (African Buffalo)

Syncerus caffer
Cape buffalo (Syncerus caffer) standing in tall grass, eating

Mamalia Sapi Afrika hanya tinggal sebagai habitat di ketinggian hingga 13.200 kaki . Hewan ini berkumpul sampai 2.000 ekor, yang didominasi oleh sapi jantan besar, ketika makanan berlimpah. Ketika makanan mulai berkurang, Sapi Afrika menjadi kelompok-kelompok kecil. Masing-masing saling berkawin satu sama lain .
Jantan besar: beratnya dapat mencapai lebih dari 1.500 pound dan biasanya dua kali ukuran betina. Jantan mempunyai tanduk lebih besar di atas kepala mereka, dan memiliki leher tebal dan punuk bahu. Sebuah rambut kecil yang disebut dewlap yang menggantung dari tenggorokan. Kedua jenis kelamin berwarna coklat gelap dengan rambut-disekelilingi telinga, moncong dan ekor berbulu panjang

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s